白だしで簡単*蓮根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

白だしで簡単*蓮根とにんじんのきんぴら
  • 約10分
choco4755
choco4755
味付けは白だしだけで簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蓮根とにんじんは皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、温まったら1を炒める。
  3. 3 火が通り柔らかくなったら白だしを入れる。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかけたら完成。

きっかけ

砂糖なしの甘くないきんぴらにしたくて。

おいしくなるコツ

白だしが焦げ付きやすいので具材に火が通ってから入れる。

  • レシピID:1800029355
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら白だしにんじんれんこん
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/09/30 20:34
    白だしで簡単*蓮根とにんじんのきんぴら
    choco4755さん
    こんばんは。
    味に深みがあってとてもおいしかったです(^o^)ごちそうさまでした☆
    先日はレポありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る