こんにゃくの酢味噌おつまみ レシピ・作り方

こんにゃくの酢味噌おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ヘルシーなおつまみです。

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1枚
  • 熱湯 500ml
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆ねりからし 少々
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 板こんにゃくを厚み約1cm、2.5〜3cm程の四角に切り、熱湯で約3分湯でます。
  2. 2 さっと水洗いし、ザルで水気を切ります。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜ、白いりごまを乗せたタレにつけて食べます。

きっかけ

ダイエット向きのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

調味料は良く混ぜ合わせます。

  • レシピID:1800029314
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃく
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る