豚肉の大葉味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
豚肉を大葉味噌に漬け込んで焼きました。ご飯と合って、お弁当などにもおすすめです!

材料(1人分)

豚肉(薄切りロース)
1枚
大葉
1枚
●味噌
小さじ1
●みりん
小さじ1
●砂糖
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ●を混ぜる。そこに大葉をちぎり入れる。
  2. 2
    豚肉の両面に1を塗る。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れて2を入れ、両面を焼いたら完成です。

きっかけ

味噌味の豚料理が食べたくなって作ったのがきっかけです。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース薄切りお弁当のおかず全般味噌しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする