梅紫蘇チーズde豚バラスライスのロールカツ♪ レシピ・作り方

梅紫蘇チーズde豚バラスライスのロールカツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚バラスライス肉 300g
  • 大葉 6枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 梅干し 2個
  • 薄力粉 大4
  • ∟水 大4
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 ラップに、豚バラスライス肉を並べ、端に大葉を置きます。
  3. 3 スライスチーズをのせ、①の梅干しを置きます。
  4. 4 端からくるくると巻いていきます。
  5. 5 薄力粉と水を混ぜ合わせたバッター液にくくらせます。
  6. 6 パン粉を付けます。
  7. 7 170度に熱した油で揚げます。
  8. 8 こんがりきつね色に揚がったら、油から引き揚げ、油を切ります。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800029281
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る