材料(5人分)
- 合いびき肉
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- パン粉
- 200ml
- ケチャップ
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに材料を全て入れます。
-
- 2
- 手でかき混ぜます。
-
- 3
- 一口サイズに形を整えます。
-
- 4
- フライパンをよく熱します。
-
- 5
- 3を入れていきます。
-
- 6
- 中火にして、蓋をして、焼いていきます。
-
- 7
- 焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片方も焼きます。
-
- 8
- 1つ中を割ってみて、火が通ってるか確認します。
-
- 9
- お皿に盛り付けて、ケチャップをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきを入れすぎると、崩れます。
きっかけ
食べたかったから。