えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

えのき入りハンバーグ
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
きのこで少しヘルシー

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れます。
  2. 2 手でかき混ぜます。
  3. 3 一口サイズに形を整えます。
  4. 4 フライパンをよく熱します。
  5. 5 3を入れていきます。
  6. 6 中火にして、蓋をして、焼いていきます。
  7. 7 焼き色が付いたら、ひっくり返してもう片方も焼きます。
  8. 8 1つ中を割ってみて、火が通ってるか確認します。
  9. 9 お皿に盛り付けて、ケチャップをかければ出来上がり。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

えのきを入れすぎると、崩れます。

  • レシピID:1800029246
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグその他のハンバーグ和風ハンバーグ煮込みハンバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/10 18:03
    えのき入りハンバーグ
    こちらもとてもおいしかったです!ごちそうさまでした(*^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る