鶏肉と野菜のグリーンカレー炒め(ナンプラー入り) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉
- 80g
- キャベツ
- 4枚
- 甘長唐辛子
- 2本
- グリーンカレーペースト
- 小さじ1
- ナンプラー
- 7,8滴
- クレイジーソルト
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- レモン輪切り(お好みで)
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツと甘長唐辛子を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンを温め、サラダ油を入れたら、鶏肉を入れ、クレイジーソルトをかけて焼く。
表面に焼き目がついたらキャベツ、甘長唐辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
- 少し火が通ってきたら、グリーンカレーペーストをまんべんなく混ざるように細かく入れる。
しっかり混ぜる。
-
- 4
- 火が通ってきたらナンプラーをかけてしっかり混ぜる。
最後にレモンをのせて完成です!
きっかけ
ナンプラーを持っていてもなかなか使わず、合いそうな組み合わせを考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません