材料(4人分)
- ビアンカ
- 400g
- ∟薄力粉(ビアンカ用)
- 大2
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟薄力粉(鶏肉用)
- 大2
- 砂糖
- 大1と1/2
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ケチャップ
- 小2
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
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- ビアンカは、一口大に切り分けます。
-
- 2
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- 薄力粉をまぶします。
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- 3
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- 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
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- 4
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- 薄力粉をまぶします。
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- 5
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- 砂糖、酢、しょう油、ケチャップを混ぜ合わせておきます。
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- 6
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- 大葉は、千切りにします。
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- 7
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- フライパンに、多めの油を引き、ビアンカを並べ、揚げ焼きにします。
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- 8
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- こんがり揚げ焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
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- 9
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- 同じフライパンに、再び、多めの油を引き、鶏もも肉を並べ、揚げ焼きにします。
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- 10
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- 鶏肉がこんがり焼けたら、ビアンカを戻し入れます。
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- 11
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- 余分な油を拭き取ります。
-
- 12
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- ⑤を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
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- 13
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- お皿に盛り付け、大葉を散らします。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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