チキン&ビアンカの甘酢焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ビアンカ
400g
∟薄力粉(ビアンカ用)
大2
鶏もも肉
1枚
∟薄力粉(鶏肉用)
大2
砂糖
大1と1/2
大2
しょう油
大2
ケチャップ
小2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    ビアンカは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    薄力粉をまぶします。
  3. 3
    鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4
    薄力粉をまぶします。
  5. 5
    砂糖、酢、しょう油、ケチャップを混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    大葉は、千切りにします。
  7. 7
    フライパンに、多めの油を引き、ビアンカを並べ、揚げ焼きにします。
  8. 8
    こんがり揚げ焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  9. 9
    同じフライパンに、再び、多めの油を引き、鶏もも肉を並べ、揚げ焼きにします。
  10. 10
    鶏肉がこんがり焼けたら、ビアンカを戻し入れます。
  11. 11
    余分な油を拭き取ります。
  12. 12
    ⑤を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
  13. 13
    お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする