簡単ランチに♪肉なし味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
具材はなんでも!
今回は冷蔵にあったキャベツと油揚げのみです!
めんつゆで味付けだから簡単~♪

材料(2人分)

うどん
1玉
キャベツ
1/2枚
油揚げ
1/2枚
1カップ
めんつゆ
15cc(☆料理のコツ参照)
赤だし(だし入り)
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゃべつと油揚げは太めの千切りにする
  2. 2
    小鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる
  3. 3
    味噌を入れ、溶いていく
  4. 4
    うどんとキャベツ、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮込んで完成!

おいしくなるコツ

☆めんつゆはかけうどんよりちょっと濃いめの比率で入れてください 甘めがお好きな方はみりんを少し足してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に煮込みうどんを作りたかったので

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん油揚げキャベツ味噌

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする