ナポリタンうどん レシピ・作り方
![ナポリタンうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cd8fa18e2dd8f00c6d037df0081230da5fd3f53.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ウインナーは、薄く切る。
しめじはほぐしておく。 -
2
フライパンにバターを熱し、1の具材を炒める。
冷凍うどんはレンジなどで解凍しておく。 - 3 フライパンにトマトジュースとコンソメ粉末を入れ具材とからめる。
- 4 沸々としてきたら、うどんを入れ、ケチャップとマヨネーズも入れて絡める。
- 5 水分がだいたいとんだら完成♪
きっかけ
冷凍うどんのアレンジがしたく、冷蔵庫にトマトジュースが少し残っていたので、作ってみました♪
おいしくなるコツ
トマトジュースがなければ、水を50に置き換えて、ケチャップを増やしてください。 水はコンソメを溶かす分量で大丈夫です(•‿•)
- レシピID:1800029112
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- ナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なので、お昼ごはんにぱぱっと作れます♪