ナポリタンうどん レシピ・作り方

ナポリタンうどん
  • 約10分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
トマトジュースが残っていたので、簡単に冷凍うどんを使ってナポリタンにしてみました✨
簡単なので、お昼ごはんにぱぱっと作れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ウインナーは、薄く切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の具材を炒める。
    冷凍うどんはレンジなどで解凍しておく。
  3. 3 フライパンにトマトジュースとコンソメ粉末を入れ具材とからめる。
  4. 4 沸々としてきたら、うどんを入れ、ケチャップとマヨネーズも入れて絡める。
  5. 5 水分がだいたいとんだら完成♪

きっかけ

冷凍うどんのアレンジがしたく、冷蔵庫にトマトジュースが少し残っていたので、作ってみました♪

おいしくなるコツ

トマトジュースがなければ、水を50に置き換えて、ケチャップを増やしてください。 水はコンソメを溶かす分量で大丈夫です(•‿•)

  • レシピID:1800029112
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトソーストマト缶アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
冷凍うどん トマトジュース フライパン 昼ごはん
料理名
ナポリタンうどん
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る