エリンギと豚バラのマヨポンおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油で、塩こしょうをふった豚バラ肉を炒めます。
- 2 肉に火が通ってきたらサイコロ状に切ったエリンギを加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、マヨネーズとポン酢で味付けして完成です。
きっかけ
夜ご飯のちょっとしたおかずの一品としてつくりました。量は少なめです。
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るので、サラダ油を控えめにしています。火加減は焦げないように弱火〜中火で調節してください。
- レシピID:1800029084
- 公開日:2021/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません