エリンギと豚バラのマヨポンおかず レシピ・作り方

エリンギと豚バラのマヨポンおかず
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
豚バラとエリンギの簡単おかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油で、塩こしょうをふった豚バラ肉を炒めます。
  2. 2 肉に火が通ってきたらサイコロ状に切ったエリンギを加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、マヨネーズとポン酢で味付けして完成です。

きっかけ

夜ご飯のちょっとしたおかずの一品としてつくりました。量は少なめです。

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るので、サラダ油を控えめにしています。火加減は焦げないように弱火〜中火で調節してください。

  • レシピID:1800029084
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒めエリンギ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る