牛肉とトロトロ茄子の大葉焼き レシピ・作り方

牛肉とトロトロ茄子の大葉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
トロトロになるまで火を通したらナスと牛肉がよく合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温めサラダ油を入れる。
    牛バラを入れたら、砂糖、醤油を加えて炒める。
    1を加えて、めんつゆ、生姜を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 水分が飛んできたら、大葉を、ちぎり入れて全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

ナスの料理で今の季節に食べやすそうな組み合わせを考えてみました!

  • レシピID:1800029022
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉野菜炒め生姜(新生姜)しそ・大葉牛バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る