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簡単!混ぜるだけ!ゴーヤとバナナの豆乳ミルクセーキ レシピ・作り方

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ruru kitchen
暑くて食の進まない朝やおやつに!
ゴーヤとバナナに玉子も加え、苦味マイルドでタンパクたっぷりの簡単ミルクセーキです♪

材料(1-2人分)

ゴーヤ
100g
バナナ
1本
豆乳
150-200ml
はちみつ
大さじ1
バニラエッセンス
2-3振り
シナモン
2-3振り
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは、ワタを取りスライスしておく。バナナは皮を剥く。

    ※わた抜き&スライス後のゴーヤは、冷蔵又は冷凍保存しておくと便利です。
    ※冷凍を使うと氷なしでもシェイクっぽくなります
  2. 2
    ブレンダーに、ゴーヤ、手でちぎったバナナ、玉子ほか、全ての材料を入れ、30-40秒攪拌する(冷凍や氷を使う時は、対応可のブレンダー使用)

    ※バニラエッセンスやシナモンはなくても可
  3. 3
    混ざり具合を見て、硬いようなら豆乳又は水(分量外)を足す。好みの滑らかさになったら完成!

    ※ブレンダーの回り具合とゴーヤの粒子をみて、攪拌時間と水分量を調整する

おいしくなるコツ

・バナナと玉子でトロリとしたゴーヤ入りミルクセーキ ・冷凍した材料や氷(分量外)を加えて作れば、シェイクになります ・攪拌した物を、1-2時間置きにかき混ぜながら凍らせると、ゴーヤバナナアイスにも!

きっかけ

ミルクセーキかゴーヤバナナスムージーか迷った時に、玉子入れれば両方兼ねられるのでは?と思い、やってみたら美味しく、夏(ゴーヤの時期)の定番になりました♪

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豆乳シェーク・ミックスジュースグリーンスムージーバナナ

このレシピを作ったユーザ

ruru kitchen 健康オタクの薬剤師。ヘルシーで美味しくボリューミー、それでいてお財布にも優しい。健康と美容を意識した簡単レシピを、日々考案しています♪

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