ピーマンととうもろこしの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンととうもろこしの塩昆布炒め
  • 5分以内
choco4755
choco4755
夏野菜でもう一品欲しい時に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分にして種を除き、1cm幅位の千切りにする。

    とうもろこしは芯から切りはなす。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ピーマンを炒める。火が通ってきたらとうもろこしも追加する。
  3. 3 塩昆布を入れ全体に回ったら火を止め完成。

きっかけ

茹でとうもろこしに飽きて残ってたので。

おいしくなるコツ

塩昆布入れてからは炒め過ぎない。

  • レシピID:1800028812
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布5分以内の簡単料理とうもろこし
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る