いんげんとフジッリのたまごサラダ♪ レシピ・作り方

いんげんとフジッリのたまごサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • フジッリ 150g
  • ∟塩(フジッリ茹で用) 少々
  • いんげん 100g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 1個
  • アンチョビ 2枚
  • マヨネーズ 大3
  • 和がらし 小1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2 アンチョビは、細かく刻みます。
  3. 3 いんげんは、塩茹でし、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 卵は、茹でて、細かく刻みます。
  5. 5 ボウルに、フジッリ、いんげん、アンチョビ、ゆでたまごを入れ、マヨネーズ、和がらし、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800028807
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんマカロニ・ペンネゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る