豚肉、しめじ、厚揚げ豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉
- 100g
- しめじ
- 2分の1株
- 厚揚げ豆腐
- 80〜100g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 小さじ2
- かいわれ
- ひと掴み
作り方
-
- 1
-
- ごま油を熱し、豚肉、しめじ、厚揚げ豆腐の順番で具材を追加しながら炒めます。
-
- 2
-
- 具材に火が通ったら、塩こしょう、醤油オイスターソースを加えて味付けし、最後にかいわれを加えてさっと混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
具材によく火を通して味付けします。
きっかけ
夜ご飯のメインおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません