下味冷凍可!焼くだけ!手羽先の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

下味冷凍可!焼くだけ!手羽先の柚子胡椒焼き
  • 約30分
  • 100円以下
まめりえ
まめりえ
味付けして置いておけば焼くだけ簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジップロックに手羽先と□を入れて袋を閉じ、揉みこむ
  2. 2 冷蔵庫で半日以上or冷凍庫で保存
  3. 3 フライパンを中火で熱し、皮目から焼いていく
    (袋に残った汁は後で使います)
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にする
  5. 5 7分くらいしたら、残しておいた汁を入れ、煮詰める
  6. 6 水分が減ってきたら、しっかりからめて完成!

きっかけ

柚子胡椒消費のため

おいしくなるコツ

我が家の柚子胡椒は塩が多いのでしょうゆは大さじ1ですが、塩気が少ないものでしたら、大さじ2でいいと思います オーブンで焼いてもおいしいです!

  • レシピID:1800028698
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先柚子胡椒
まめりえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る