下味冷凍可!焼くだけ!手羽先の柚子胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジップロックに手羽先と□を入れて袋を閉じ、揉みこむ
- 2 冷蔵庫で半日以上or冷凍庫で保存
-
3
フライパンを中火で熱し、皮目から焼いていく
(袋に残った汁は後で使います) - 4 焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火にする
- 5 7分くらいしたら、残しておいた汁を入れ、煮詰める
- 6 水分が減ってきたら、しっかりからめて完成!
きっかけ
柚子胡椒消費のため
おいしくなるコツ
我が家の柚子胡椒は塩が多いのでしょうゆは大さじ1ですが、塩気が少ないものでしたら、大さじ2でいいと思います オーブンで焼いてもおいしいです!
- レシピID:1800028698
- 公開日:2021/07/25
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