梅紫蘇ごまおかか焼飯♪ レシピ・作り方

梅紫蘇ごまおかか焼飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉は、みじん切りにし、梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2 フライパンに、マヨネーズを溶かします。
  3. 3 ご飯を加え、炒めます。
  4. 4 大葉、梅干しを加え、炒めます。
  5. 5 しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 かつお節、白ごまを加え、炒めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800028670
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る