アプリで広告非表示を体験しよう

苦味少ない*ゴーヤと豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choco4755
ゴーヤの苦味を減らす一手間で子供も食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
豚バラ
300g
1個
ごま油
大さじ1
出汁パック(千代の一番)
1/2袋
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分にし、わたをスプーンで掻き出す。
    薄切りにしたら塩をまぶして5分程度置く。
  2. 2
    フライパンに1cm程度湯を沸かし、水気を絞ったゴーヤをさっと湯でたらざるにあける。
  3. 3
    卵を溶いておく。
  4. 4
    油を引かずに豚バラを炒める。火が通ってきたらゴーヤも追加し炒め合わせる。
  5. 5
    ごま油、出汁パックを入れ全体に回ったら溶き卵を入れる。

    卵が固まってきたら完成。

おいしくなるコツ

出汁パックによって塩加減が違うので量は増減して下さい。今回は千代の一番で塩味強め。

きっかけ

ゴーヤがあまり好きではないけど食べてしまいたかったので苦味を抜きたくて。

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/17 19:43
苦味少なくて、家族もよく食べてくれました。ありがとうございました。
粒餡
ご家族皆さんで食べてもらえて良かったです!レポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする