とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ
  • 約10分
choco4755
choco4755
甘いとうもろこしの天ぷら。
子供が好きなものを組み合わせて♪

材料(4人分)

  • とうもろこし 1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 青のり 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 75ml (天ぷら粉の表示通りで)
  • まぶし用天ぷら粉 大さじ1位
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 とうもろこしは芯から粒を切り離す。
    魚肉ソーセージは4、5cm位の短冊切りにする。
  2. 2 1をポリ袋に入れまぶし用天ぷら粉を入れて振り、全体にまぶす。
  3. 3 天ぷら粉に水を入れ菜箸で切るように混ぜる。多少塊が残っていても大丈夫。

    2を入れ衣を和える。
  4. 4 180℃の油で揚げる。

    大きめのさじやお玉ですくい、油に落とす。ばらけやすいので固まってくるまでひっくり返さない。
  5. 5 天つゆより塩が合います!

きっかけ

野菜の多い天ぷらで子供の好きそうな物が欲しくて。

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でも茹でたのでもどちらでも。

  • レシピID:1800028469
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷらかき揚げソーセージ・ウインナー
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る