とうもろこしと魚肉ソーセージのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- 青のり 大さじ1
- 天ぷら粉 50g
- 水 75ml (天ぷら粉の表示通りで)
- まぶし用天ぷら粉 大さじ1位
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
とうもろこしは芯から粒を切り離す。
魚肉ソーセージは4、5cm位の短冊切りにする。 - 2 1をポリ袋に入れまぶし用天ぷら粉を入れて振り、全体にまぶす。
-
3
天ぷら粉に水を入れ菜箸で切るように混ぜる。多少塊が残っていても大丈夫。
2を入れ衣を和える。 -
4
180℃の油で揚げる。
大きめのさじやお玉ですくい、油に落とす。ばらけやすいので固まってくるまでひっくり返さない。 - 5 天つゆより塩が合います!
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