蓮根と人参とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
冷蔵庫にあるもので適当に煮物を作り、美味しかったのでシェアします。

材料(4人分)

蓮根
5cm
人参
1/2本
ちくわ
4本
ごま油
大さじ1
◎水
300cc
◎顆粒だし
小さじ1/2
▲醤油
大さじ1
▲みりん
小さじ2
▲砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    蓮根、人参、ちくわをそれぞれ回しながら切り、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油をひいて、蓮根と人参を中火でサッと炒めます。
  3. 3
    ◎を入れて、蓋をし、沸騰後弱火で10分加熱します。
  4. 4
    蓮根と人参が柔らかくなったら、ちくわと▲を入れて、さらに弱火で10分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある場合は、一旦冷ましてから温め直すとさらに味が染み込んで、美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので小鉢をつくりました。

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわにんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする