八宝菜を卵スープにリメイク レシピ・作り方

八宝菜を卵スープにリメイク
  • 約10分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
八宝菜が余ったらスープにリメイク!
とろみが良い感じです。

材料(2人分)

  • 八宝菜 150〜200ml
  • 100〜150ml
  • 1個
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 小鍋に八宝菜をいれて火にかけます。
  2. 2 水を加えて煮立ったら溶き卵を回し入れます。
  3. 3 卵に火が通ったら火を止め、白いりごまをふります。
  4. 4 器に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯のスープに作りました。

おいしくなるコツ

卵はよく溶き、よく沸騰させたスープを箸でかき回しながら少し上の方から細く流し入れると上手くできます。

  • レシピID:1800028419
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る