焼肉サンドイッチ レシピ・作り方
材料(4切れ人分)
作り方
-
1
豚こま肉に片栗粉をまぶします。
玉ねぎは薄切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。大体火が通ったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
- 3 2に◎を入れて、炒めます。豚こま肉と玉ねぎにタレが絡み、とろっとしてきたらOKです。(ここで水分が残っているとパンに染み込むので、気をつけてください。)
- 4 パン(片面)にバターを塗って、チェダーチーズをのせ、トースターで食パンの耳がこんがりするまで焼きます。
-
5
4に3をのせて挟んだら完成です。
(私はアルミホイルの上でパンに具材を挟み、アルミホイルで包んでから、包丁で半分に切りました。)
きっかけ
家にあるものでお昼ご飯を作りました。
おいしくなるコツ
食パンを焼きましたが、そのままでももちろん美味しくいただけます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1800028245
- 公開日:2021/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません