焼肉サンドイッチ レシピ・作り方

焼肉サンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
ガッツリジャンキーなものが食べたくて、家にパンと豚肉があったので、豚肉にこってりな味付けをして、パンに挟んでみました!

材料(4切れ人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をまぶします。
    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉を中火で炒めます。大体火が通ったら、玉ねぎを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2に◎を入れて、炒めます。豚こま肉と玉ねぎにタレが絡み、とろっとしてきたらOKです。(ここで水分が残っているとパンに染み込むので、気をつけてください。)
  4. 4 パン(片面)にバターを塗って、チェダーチーズをのせ、トースターで食パンの耳がこんがりするまで焼きます。
  5. 5 4に3をのせて挟んだら完成です。
    (私はアルミホイルの上でパンに具材を挟み、アルミホイルで包んでから、包丁で半分に切りました。)

きっかけ

家にあるものでお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

食パンを焼きましたが、そのままでももちろん美味しくいただけます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1800028245
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単豚肉料理焼肉のたれ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る