材料(5人分)
- たら
- 5切れ
- 小麦粉
- 魚がかぶるくらい
- オリーブ油
- 大さじ3
- レタス
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
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- 1
- レタスは洗って、一口サイズにちぎります。
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- 2
- 水気をきっておきます。
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- 3
- たらの水気を拭き取って、ボウルにいれます。
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- 4
- 小麦粉をかけます。
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- 5
- 多い目がいいです。
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- 6
- フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
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- 7
- 弱火にしときます。
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- 8
- フライパンにいれます。
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- 9
- 中火にして、しばらくさわりません。
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- 10
- 軽く焦げ目がついたら、裏返します。
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- 11
- 塩こしょう、バターをいれます。
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- 12
- 裏にも焦げ目がついたら、お皿にレタスをのせて、その上にたらをのせます。
おいしくなるコツ
小麦粉多い方が崩れにくいです。
きっかけ
食べたかったから
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