鶏とズッキーニとエリンギのホイル焼き♪ レシピ・作り方

鶏とズッキーニとエリンギのホイル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 酒、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 ズッキーニ、エリンギは、輪切りにします。
  4. 4 アルミホイルに、ズッキーニを並べます。
  5. 5 鶏肉をのせます。
  6. 6 エリンギをのせます。
  7. 7 エスカルゴバターをのせます。
  8. 8 閉じ目をしっかり閉じます。
  9. 9 フライパンに、並べ、2〜3㎝深さに水を加え、火にかけます。
  10. 10 蓋をし、15分程蒸し焼きにします。
    途中、様子を見て、水が少なくなれば、足します。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたズッキーニで作りました。

  • レシピID:1800028181
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉エリンギズッキーニ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る