わかめと卵と天かすの温うどん レシピ・作り方

わかめと卵と天かすの温うどん
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
時間の無い日の朝ごはんや時短昼食にオススメ!

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2人前
  • 熱湯 250ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 250ml
  • 乾燥わかめ 小さじ2〜3
  • 天かす 小さじ2
  • うずらの卵 2個

作り方

  1. 1 500Wの電子レンジで冷凍うどんを解凍し温めます。
  2. 2 器にうどんを入れ、熱湯と麺つゆを加えたら、麺を箸でほぐし、乾燥わかめ、天かす、うずらの卵をトッピングして完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

うどんは讃岐うどんの細麺をつかいました。

  • レシピID:1800028174
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る