わかめと卵と天かすの温うどん レシピ・作り方
![わかめと卵と天かすの温うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b7515423422979fa8ffe8598ac46a2d97ae3a78.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2人前
- 熱湯 250ml
- 麺つゆ(2倍濃縮) 250ml
- 乾燥わかめ 小さじ2〜3
- 天かす 小さじ2
- うずらの卵 2個
作り方
- 1 500Wの電子レンジで冷凍うどんを解凍し温めます。
-
2
器にうどんを入れ、熱湯と麺つゆを加えたら、麺を箸でほぐし、乾燥わかめ、天かす、うずらの卵をトッピングして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません