ハニー枇杷でヨーグルト レシピ・作り方

ハニー枇杷でヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
ヒメネス
ヒメネス
優しい甘さです

材料(1人分)

  • 枇杷 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • ヨーグルト 150g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 皮をむいて種を取り、1.5㎝角ぐらいに切った枇杷を、
    小さい器にいれ、はちみつ・レモン汁と和え、
    ラップをして、冷蔵庫に半日~1日おいておきます。
  2. 2 すると、枇杷から水分が出てコンポートのようになります。
  3. 3 器に盛ったヨーグルトに、2を水分ごとかけて完成。

きっかけ

枇杷とヨーグルトを合わせたら美味しかったので、

おいしくなるコツ

枇杷から水分が出た状態で煮るとコンポートになりますが、 新鮮な枇杷があれば、はちみつ漬けにしただけで十分おいしいです。

  • レシピID:1800028161
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトびわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る