青梗菜と干し椎茸とがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

青梗菜
2株
干し椎茸
4枚
∟干し椎茸の戻し汁
1と1/2カップ
がんもどき
6個
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大2と1/2
みりん
大2
だしの素
小2/3

作り方

  1. 1
    青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2
    干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引いて、青梗菜を加え、炒めます。
  4. 4
    干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
  5. 5
    細切りにした干し椎茸、がんもどきを加え、煮ていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまでまた煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた青梗菜で作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜がんもどき干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする