青梗菜と干し椎茸とがんもどきの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 青梗菜
- 2株
- 干し椎茸
- 4枚
- ∟干し椎茸の戻し汁
- 1と1/2カップ
- がんもどき
- 6個
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2と1/2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小2/3
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
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- 2
- 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を引いて、青梗菜を加え、炒めます。
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- 4
- 干し椎茸の戻し汁を入れ、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加えます。
-
- 5
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- 細切りにした干し椎茸、がんもどきを加え、煮ていきます。
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- 6
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- 煮汁が少なくなるまでまた煮詰めたら、火を止めます。
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- 7
-
- 出来上がり〜♪
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