材料(3人分)
- 豚バラブロック肉
- 500g
- 生姜
- 2片
- にんにく
- 2片
- 長ネギの青い部分
- 2本分
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大3
- 酢
- 大3
- しょう油
- 1/2カップ
- 酒
- 1/2カップ
- みりん
- 大3
- 卵
- 3個
作り方
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- 1
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- 豚バラブロック肉を用意します。
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- 2
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- 生姜はスライスし、にんにくは潰します。
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- 3
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- 卵を茹でます。
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- 4
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- フライパンで、豚肉の全面に焼き色を付けます。
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- 5
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- 水、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を加えます。
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- 6
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- 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加え、弱めの中火で30分程煮ていきます。
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- 7
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- ゆでたまごを加えます。
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- 8
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- 豚肉、ゆでたまご、それぞれ上下を返しながら煮ていきます。
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- 9
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- 肉に火が通ったら、火を止め、保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で寝かせます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪