作り置き!チャーシュー煮玉子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚バラブロック肉
500g
生姜
2片
にんにく
2片
長ネギの青い部分
2本分
1カップ
砂糖
大3
大3
しょう油
1/2カップ
1/2カップ
みりん
大3
3個

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2
    生姜はスライスし、にんにくは潰します。
  3. 3
    卵を茹でます。
  4. 4
    フライパンで、豚肉の全面に焼き色を付けます。
  5. 5
    水、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を加えます。
  6. 6
    砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加え、弱めの中火で30分程煮ていきます。
  7. 7
    ゆでたまごを加えます。
  8. 8
    豚肉、ゆでたまご、それぞれ上下を返しながら煮ていきます。
  9. 9
    肉に火が通ったら、火を止め、保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で寝かせます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/03 20:53
娘たちが、孫を連れて集まったので、主人が作ってくれました とっても美味しかったです。レシピに感謝します\(^^)/
よしか58

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする