作り置き!チャーシュー煮玉子♪ レシピ・作り方

作り置き!チャーシュー煮玉子♪
  • 約30分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 豚バラブロック肉 500g
  • 生姜 2片
  • にんにく 2片
  • 長ネギの青い部分 2本分
  • 1カップ
  • 砂糖 大3
  • 大3
  • しょう油 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • みりん 大3
  • 3個

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉を用意します。
  2. 2 生姜はスライスし、にんにくは潰します。
  3. 3 卵を茹でます。
  4. 4 フライパンで、豚肉の全面に焼き色を付けます。
  5. 5 水、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を加えます。
  6. 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加え、弱めの中火で30分程煮ていきます。
  7. 7 ゆでたまごを加えます。
  8. 8 豚肉、ゆでたまご、それぞれ上下を返しながら煮ていきます。
  9. 9 肉に火が通ったら、火を止め、保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で寝かせます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800028058
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしか58
    よしか58
    2021/11/03 20:53
    作り置き!チャーシュー煮玉子♪
    娘たちが、孫を連れて集まったので、主人が作ってくれました
    とっても美味しかったです。レシピに感謝します\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る