作り置き!チャーシュー煮玉子♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉を用意します。
- 2 生姜はスライスし、にんにくは潰します。
- 3 卵を茹でます。
- 4 フライパンで、豚肉の全面に焼き色を付けます。
- 5 水、生姜、にんにく、長ネギの青い部分を加えます。
- 6 砂糖、酢、しょう油、酒、みりんを加え、弱めの中火で30分程煮ていきます。
- 7 ゆでたまごを加えます。
- 8 豚肉、ゆでたまご、それぞれ上下を返しながら煮ていきます。
- 9 肉に火が通ったら、火を止め、保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で寝かせます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/11/03 20:53娘たちが、孫を連れて集まったので、主人が作ってくれました
とっても美味しかったです。レシピに感謝します\(^^)/