材料(5人分)
- ささみ
- 1パック
- 卵
- 5個
- オクラ
- 3袋
- お酢
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 加熱可能な保存容器に、輪切りにした、オクラを入れます。
-
- 2
- 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
-
- 3
- 別の加熱可能な保存容器に、ささみを入れます。
-
- 4
- 蓋を少しずらして、レンジ200Wで8分温めます。
-
- 5
- ココット皿に卵を1つずつ入れて、爪楊枝で黄身を刺し、ラップをしてレンジで35秒温めます。
-
- 6
- 器に、おくら、ささみ、卵の順に入れます。
-
- 7
- 調味料を全て入れて、良く混ぜ、6にかけます。
おいしくなるコツ
200Wで加熱すると、ぱさぱさになりません。
きっかけ
食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません