味染みしっとり*ぶりの照り焼き レシピ・作り方

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choco4755
タレに漬け込み味をしっかりつけて。生姜入りでご飯が進みます♪
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

ぶりの切り身
3切れ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★おろし生姜
大さじ1
長ねぎ
1/2本
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取る。

    ポリ袋か平たい皿に★を混ぜて、ぶりを30分漬け込む。
  2. 2
    長ねぎに斜めに切り込みを入れて味を染みやすくする。

    4、5cmの食べやすい長さに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき温まったらぶりと長ねぎを焼く。

    漬け汁はなるべく入れず、取っておく。
  4. 4
    両面焼けたらタレを入れて煮詰め絡める。

おいしくなるコツ

しっかり漬け込む。

きっかけ

魚嫌いな子供がぶり照りなら食べたので。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり

このレシピを作ったユーザ

choco4755 簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡ 凝らずにボリューム出る物多めです。 レポートへの返信は早めを心掛けています!

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/21 20:42
美味しかったです、ありがとうございました(^^)♪
kikiれしぴ
てりっと美味しそうですね♪レポ有難うございました!
2022/07/06 22:08
美味しくて 白いご飯にとってもよく合いました! ごちそうさまでした♡
maya♪
気に入っていただけて良かったです!レポ有難うございました♪

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