すき焼きの残り汁でうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
すき焼きの汁が余ったらうどんに有効活用!

材料(1人分)

すき焼きの残り汁
200ml
熱湯
150〜200ml
冷凍うどん
1人前
1個

作り方

  1. 1
    すき焼きの残り汁をどんぶりに入れ、電子レンジでラップをして温めます。
  2. 2
    冷凍うどんを解凍加熱し、1の汁に熱湯を加えて良い濃さに調節します。
  3. 3
    2にうどんを加え、生卵を割り入れて完成です。

おいしくなるコツ

すき焼きの残り汁は、多少牛肉や玉ねぎが残ってても美味しいです♪冷凍うどんは讃岐うどんの細麺タイプを使いました!

きっかけ

すき焼きの汁が残ってもったいないので、うどんを作りました。牛肉や玉ねぎの出汁が出ていて美味しいです。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
すき焼きアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする