じゃがいものりしお味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1つ
- 青のり 大さじ1
- 塩 少々
- コンソメ 1振り
- 味の素 3振り
- 黒こしょう 少々
- えごま油 4g
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗います。
- 2 ラップでくるみます。
- 3 加熱可能な保存容器に入れて、蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
- 4 蓋を開けて、ラップを外して、スプーンで食べやすい大きさに切ります。
- 5 青のり以外の材料を全て入れます。
- 6 軽く混ぜます。
- 7 最後に青のりをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません