カニカマと三つ葉の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに水と白だしを入れて火をつける。
温まったらカニカマをほぐし入れる。
カニカマはスティックよりふっくらしてるタイプがおすすめ。 -
2
三つ葉は3、4cm位の食べやすい長さに切る。
茎を先に入れたら葉も散らし入れる。 -
3
溶き卵を回し入れる。
フライパンを揺すり、半熟になったら完成。
きっかけ
三つ葉が安売りしていたので。
おいしくなるコツ
カニカマはスティックより、鮮魚コーナーに並んでいるふっくらしたタイプがおすすめです。
- レシピID:1800027901
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません