材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 1/4袋
- 納豆
- 1パック
- とろろ芋
- 1/2個
- もずく
- 1パック
- ねぎ
- 20g
- 大根おろし
- 30g
- のり
- 10枚
- 醤油
- 大さじ2
- だし
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 丼ぶり鉢に冷凍オクラを入れます。
-
- 2
- レンジで1分温めます。
-
- 3
- 納豆、のり、醤油を入れます。
-
- 4
- ねぎは輪切りにて、3に入れます。
-
- 5
- 大根はおろして、3に入れます。
-
- 6
- とろろ芋はすりおろして、3に入れます。
-
- 7
- もずくは水分をきって、3に入れます。
-
- 8
- だしも入れて、よく混ぜます。
-
- 9
- 味見をして、醤油やだしを調整します。
おいしくなるコツ
オクラは加熱して、冷やしておいても美味しいです。
きっかけ
食べたかったから。