豚こまだけど!激うまフライパンビビンバ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめりえ
野菜もお肉もたくさん食べれちゃうので、これ一品でOK!
辛さ調節の追いダレで最後までおいしく完食!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間切れ肉
240g
もやし
1袋
小松菜
2束
人参
5センチ
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
キムチ
70g
□焼肉のたれ
大さじ5
□酒
大さじ1
□にんにくチューブ
7センチ
■焼肉のたれ
大さじ1
■醤油
小さじ1
■砂糖
小さじ1
■コチュジャン
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1
ご飯
茶碗2杯分
1個

作り方

  1. 1
    肉を細かく切ってボウルに入れる
  2. 2
    □を入れ、よく混ぜる
  3. 3
    にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れる
  4. 4
    小松菜を洗って、食べやすい大きさに切って3の上にのせる
  5. 5
    ラップをして、600wで3分電子レンジ加熱する
  6. 6
    もやしを別の耐熱容器に入れ、ラップをして600wで3分加熱する
  7. 7
    ☆を5と6に半量ずつ入れ、よく混ぜる
  8. 8
    フライパンを熱し、ごま油を入れる
  9. 9
    2を入れ、色が変わり、水分がなくなるまでしっかり焼いていく
  10. 10
    皿に取り出す
  11. 11
    そのままのフライパンにご飯を入れ、火を強めの中火にする
  12. 12
    薄く平らに広げていく
  13. 13
    ご飯の上に、7と10、キムチ、卵をのせ焼いていく
  14. 14
    耐熱容器に■を入れ、電子レンジ600wで1分加熱する
  15. 15
    ご飯に焦げ目がついたら完成!
    よく混ぜながら食べてください~
    14はお好みでかけながら、食べてくださいね!

おいしくなるコツ

お焦げをしっかり作ってあげてくださいね~ 焼肉のたれの量はお好みで!

きっかけ

豚小間でも石焼ビビンバを再現できないかと思い

公開日:2021/05/30

関連情報

カテゴリ
ビビンバコチュジャンキムチ簡単夕食300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

まめりえ 夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽') 安くて早くておいしいが一番!

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/19 08:16
レシピを参考にして作りました! 美味しかったです。
mwuggi
作ってくださってありがとうございます!!
2021/06/09 14:58
こんにちは♪ 私もビビンバのお肉はいつも豚こまです♫美味しくできました♡素敵なレシピありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤ごちそう様でした♡
美味ぽよ
豚こま最強ですよね☆ つくれぽ嬉しいです♪ 作ってくださってありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする