ナスとにんじんのナポリタン焼きそば レシピ・作り方

ナスとにんじんのナポリタン焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
焼きそば麺で作るナポリタンです♪
もちっとして美味しいです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄い銀杏切り、ナスは薄い輪切り、ウインナーは5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄くスライスにします。
  2. 2 オリーブオイルでウインナーと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり、にんじんとナスも加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通り、しんなりしたらケチャップとウスターソースを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5 電子レンジで温めた焼きそば麺(700W1〜2分)を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 皿に移し、粉チーズとパセリをふって完成です♪

きっかけ

手軽に作ろうと思って。パスタ麺より味が馴染みやすく、もちっとした食感が美味しいです!

おいしくなるコツ

野菜は細めに切ってしっかり火を通すと美味しいです!

  • レシピID:1800027762
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンにんじんなす全般アレンジ焼きそば
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る