ナスとにんじんのナポリタン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは薄い銀杏切り、ナスは薄い輪切り、ウインナーは5mm幅の輪切り、玉ねぎは薄くスライスにします。
- 2 オリーブオイルでウインナーと玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、塩こしょうをふり、にんじんとナスも加えて炒めます。
- 4 野菜に火が通り、しんなりしたらケチャップとウスターソースを加えて混ぜ合わせます。
- 5 電子レンジで温めた焼きそば麺(700W1〜2分)を加えて混ぜ合わせます。
- 6 皿に移し、粉チーズとパセリをふって完成です♪
きっかけ
手軽に作ろうと思って。パスタ麺より味が馴染みやすく、もちっとした食感が美味しいです!
おいしくなるコツ
野菜は細めに切ってしっかり火を通すと美味しいです!
- レシピID:1800027762
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちっとして美味しいです☆