とろーりチーズとシーチキンのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を2個、ボウルなどに割り入れて、しっかりとく。
- 2 1の中に、シーチキン、白だし、砂糖を入れて混ぜる。
-
3
フライパンを温め、サラダ油を入れ薄くのばす。
そこに2を1/3入れる。
完全に火が通る前にピザ用チーズを1/3入れる。
端の方から巻いていき、端に寄せる。 -
4
空いている部分に2を半分入れる。
チーズを半分まんべんなくのせ、巻いていた卵の方から巻いていく。
残りを全部入れて同じように巻き、火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/27 07:24今日のお弁当に、レシピ参考にさせて頂きました!