簡単おつまみ☆焼きそらまめ レシピ・作り方

簡単おつまみ☆焼きそらまめ
  • 約30分
おまめcafe
おまめcafe
旬の時期にぜひ食べたいそら豆おつまみ!

材料(1人分)

  • そら豆 (さやから出して)100g
  • 粉チーズ お好みの量
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出して、塩茹でする。
    ※塩は水に対して2%くらい
    ※茹で時間は2~3分
  2. 2 あら熱がとれたら、薄皮をむく。
  3. 3 少量のオリーブオイルを熱したフライパンにそら豆を入れ、軽く焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 粉チーズ、黒胡椒をかける。

きっかけ

そら豆大量収穫!消費レシピです

  • レシピID:1800027725
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみそら豆
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る