簡単おつまみ☆焼きそらまめ レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆焼きそらまめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfc75c4e3969ec0cbe4ccf2558160a4940824794.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そら豆 (さやから出して)100g
- 粉チーズ お好みの量
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
そら豆はさやから出して、塩茹でする。
※塩は水に対して2%くらい
※茹で時間は2~3分 - 2 あら熱がとれたら、薄皮をむく。
- 3 少量のオリーブオイルを熱したフライパンにそら豆を入れ、軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 4 粉チーズ、黒胡椒をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません