食感パリパリ!きぬさやと牛バラのレモン風味 レシピ・作り方

食感パリパリ!きぬさやと牛バラのレモン風味
  • 約15分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に炒めるだけのレシピです!きぬさやの食感が楽しくてパクパク進む一品です^_^

材料(1人分)

  • 牛バラ 約80g
  • きぬさや 8個
  • レモンの輪切り 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2.5
  • みりん 小さじ2
  • 岩塩 少々
  • バターチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 きぬさやのへたを切って、半分にきる。
    レモンの輪切りを4等分に切る。
  2. 2 フライパンを温め、バターチューブを入れる。
    そこに牛バラを入れて、岩塩、にんにくチューブで炒める。

    軽く炒待ってきたら、砂糖、醤油、みりんの順に入れて混ぜる。
  3. 3 火が通ったら器に盛り付け、レモンを乗せる。レモンはお好みで絞ってかけても美味しいです

きっかけ

さっぱりとした肉料理を考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027690
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉簡単夕食レモンさやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る