食感パリパリ!きぬさやと牛バラのレモン風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ 約80g
- きぬさや 8個
- レモンの輪切り 1枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ2.5
- みりん 小さじ2
- 岩塩 少々
- バターチューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
きぬさやのへたを切って、半分にきる。
レモンの輪切りを4等分に切る。 -
2
フライパンを温め、バターチューブを入れる。
そこに牛バラを入れて、岩塩、にんにくチューブで炒める。
軽く炒待ってきたら、砂糖、醤油、みりんの順に入れて混ぜる。 -
3
火が通ったら器に盛り付け、レモンを乗せる。レモンはお好みで絞ってかけても美味しいです
!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)