きゅうりマヨサラダチキン レシピ・作り方

きゅうりマヨサラダチキン
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
サラダチキンを食べやすく工夫しました。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 小さじ3分の1
  • サラダチキン 50〜60g
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 青じそドレッシング 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ0.5
  • 明太子マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを水洗いし、水気を拭き取って塩をすり込み、斜めに切ってジップロックに入れ、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 サラダチキンとガーリックソルト、ブラックペッパーをジップロックに入れ、よく揉み、冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 食べる直前に1と2を冷蔵庫から出し、きゅうりを輪っか型に並べ、真ん中にサラダチキンを入れます。
  4. 4 きゅうりの上には青じそドレッシングをかけてからマヨネーズをさっとかけ、明太マヨネーズは真ん中に乗せて完成です^ - ^

きっかけ

夜ご飯のサラダにつくりました。 サラダチキンそのままだと苦手なので、食べやすくしました。

おいしくなるコツ

サラダチキンはよくほぐすと柔らかく味がしみて食べやすくなります^ - ^

  • レシピID:1800027653
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりサラダチキン
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る