きゅうりマヨサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを水洗いし、水気を拭き取って塩をすり込み、斜めに切ってジップロックに入れ、冷蔵庫に入れておく。
- 2 サラダチキンとガーリックソルト、ブラックペッパーをジップロックに入れ、よく揉み、冷蔵庫に入れておく。
- 3 食べる直前に1と2を冷蔵庫から出し、きゅうりを輪っか型に並べ、真ん中にサラダチキンを入れます。
- 4 きゅうりの上には青じそドレッシングをかけてからマヨネーズをさっとかけ、明太マヨネーズは真ん中に乗せて完成です^ - ^
きっかけ
夜ご飯のサラダにつくりました。 サラダチキンそのままだと苦手なので、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
サラダチキンはよくほぐすと柔らかく味がしみて食べやすくなります^ - ^
- レシピID:1800027653
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません