レモンの香り☆おつまみにも!食感楽しい簡単ピクルス レシピ・作り方
![レモンの香り☆おつまみにも!食感楽しい簡単ピクルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/305416c873d6d6e5ecac4be066513f7b39af6710.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 にんじん、きゅうり、みょうがをしっかり洗い、水気を拭き取る。
-
2
にんじんは半分に切ったら、縦に4等分に切る。
きゅうりは3等分に切ったらそこから4等分に切る。
みょうがは縦に4等分に切る。 -
3
密閉できる瓶に野菜を縦に詰める。
そこにかんたん酢を入れて、しっかり蓋を閉めて半日置く。 - 4 取り出したら、レモンを絞って混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぶえ2022/06/30 22:27人参は入れませんでしたが、簡単においしく出来ました
野菜の切り方で食感が変わります!今回は食感を楽しめる感じにしてみました。