材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1玉
- 小麦粉
- 大さじ4
- バター
- 1かけ
- ◎ケチャップ
- 大さじ3
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎塩胡椒
- 少々
- コンソメキューブ
- 1つ
- 水
- 500cc
- あたたかいごはん
- お茶碗4杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をまぶします。
玉ねぎは串切りにします。
-
- 2
- フライパンにバターと1の豚肉を入れて、サッと炒めます。(中火~強火)
-
- 3
- 2に玉ねぎを入れて、少し玉ねぎがクタッとするまで炒めます。(中火~強火)
-
- 4
- 3に◎を入れて、調味料が馴染むまで炒めます。(中火)
-
- 5
- 4にコンソメキューブと水を入れて、とろみが出てくるまで煮たら完成です。
-
- 6
- お皿にあたたかいごはんと5を盛り付けて、お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
バターライスにしたら、カフェ風になります。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません