我が家のハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 玉ねぎ(大) 1玉
- 小麦粉 大さじ4
- バター 1かけ
- ◎ケチャップ 大さじ3
- ◎ウスターソース 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎塩胡椒 少々
- コンソメキューブ 1つ
- 水 500cc
- あたたかいごはん お茶碗4杯
- パセリ 少々
作り方
-
1
豚肉に小麦粉をまぶします。
玉ねぎは串切りにします。 - 2 フライパンにバターと1の豚肉を入れて、サッと炒めます。(中火~強火)
- 3 2に玉ねぎを入れて、少し玉ねぎがクタッとするまで炒めます。(中火~強火)
- 4 3に◎を入れて、調味料が馴染むまで炒めます。(中火)
- 5 4にコンソメキューブと水を入れて、とろみが出てくるまで煮たら完成です。
- 6 お皿にあたたかいごはんと5を盛り付けて、お好みでパセリをかけてお召し上がりください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません