我が家のハッシュドポーク レシピ・作り方

我が家のハッシュドポーク
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
豚肉と玉ねぎで簡単に作れます!美味しくて、我が家で好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶします。
    玉ねぎは串切りにします。
  2. 2 フライパンにバターと1の豚肉を入れて、サッと炒めます。(中火~強火)
  3. 3 2に玉ねぎを入れて、少し玉ねぎがクタッとするまで炒めます。(中火~強火)
  4. 4 3に◎を入れて、調味料が馴染むまで炒めます。(中火)
  5. 5 4にコンソメキューブと水を入れて、とろみが出てくるまで煮たら完成です。
  6. 6 お皿にあたたかいごはんと5を盛り付けて、お好みでパセリをかけてお召し上がりください。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

バターライスにしたら、カフェ風になります。

  • レシピID:1800027583
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイン料理玉ねぎ簡単豚肉料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る