材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- 梅干し
- 1個
- サバ缶
- 1缶
- ご飯
- 2膳
- マヨネーズ
- 大2
- しょう油
- 小2
- 白ごま
- 大1
作り方
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- 1
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- 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
-
- 2
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- 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
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- 3
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- フライパンに、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
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- 4
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- 大根葉を加え、炒めます。
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- 5
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- ご飯を加え、炒めます。
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- 6
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- 梅干し、マヨネーズを加えます。
-
- 7
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- しょう油を、鍋肌から加えます。
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- 8
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- 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
-
- 9
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- 出来上がり〜♪
きっかけ
新鮮は大根葉を使い切りたくて、作りました。
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