大根葉とサバ缶と梅干しの焼飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

大根葉
1本分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
梅干し
1個
サバ缶
1缶
ご飯
2膳
マヨネーズ
大2
しょう油
小2
白ごま
大1

作り方

  1. 1
    大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  2. 2
    梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3
    フライパンに、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
  4. 4
    大根葉を加え、炒めます。
  5. 5
    ご飯を加え、炒めます。
  6. 6
    梅干し、マヨネーズを加えます。
  7. 7
    しょう油を、鍋肌から加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮は大根葉を使い切りたくて、作りました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば缶梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする