大根葉とサバ缶と梅干しの焼飯♪ レシピ・作り方

大根葉とサバ缶と梅干しの焼飯♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉は、塩茹でし、細かく刻みます。
  2. 2 梅干しは、タネを取り除き、包丁で叩きます。
  3. 3 フライパンに、サバ缶を汁ごと加え、火にかけます。
  4. 4 大根葉を加え、炒めます。
  5. 5 ご飯を加え、炒めます。
  6. 6 梅干し、マヨネーズを加えます。
  7. 7 しょう油を、鍋肌から加えます。
  8. 8 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮は大根葉を使い切りたくて、作りました。

  • レシピID:1800027569
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンさば缶梅干し
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る