材料(5人分)
- 白米
- 3合
- 水
- 2.5目盛
- ごぼう
- 1本
- 鶏肉
- 1パック
- だし
- 1袋
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- お米を洗います。
-
- 2
- お水を入れます。
-
- 3
- べちゃべちゃが嫌なので、少ない目にいれました。
-
- 4
- だしを入れます。
-
- 5
- ごぼうをささがきして入れます。
-
- 6
- 鶏肉を一口サイズに切って入れます。
-
- 7
- 醤油を入れます。
-
- 8
- 予約炊きでも普通に炊飯でも大丈夫です。
スイッチ入れれば、炊き上がりを待っだけです♪
おいしくなるコツ
醤油は大さじ4いります!!
3だと物足りない!!
きっかけ
食べたかったから。