トマトとウインナーのコンソメご飯 レシピ・作り方

トマトとウインナーのコンソメご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
aki_22
aki_22
洋食に合わせて^ - ^
お弁当にも♪オムライスの中身にもなります!

材料(1人分)

  • 無洗米 1合
  • トマト 大2分の1
  • 1合分-トマト分
  • ウインナー 1本
  • コンソメ粉 小さじ2分の1
  • トリュフオイル 大さじ1
  • 粗塩 ひとつまみ
  • バター 小さじ1
  • とろけるチーズ(ピザ用) 大さじ2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に無洗米とトマトを入れ、無洗米1合分の目盛までの水を入れます。
    輪切りにしたウインナー、コンソメ粉、トリュフオイル、粗塩を加えて炊飯スタートします。
  2. 2 炊き上がったらバター、チーズ、ケチャップを加えて手早く混ぜます。
  3. 3 皿に移し、ブラックペッパーとバジルをふって完成です。

きっかけ

トマトを使った混ぜご飯を作りたくて^ - ^

おいしくなるコツ

無洗米ではなく通常米を使う場合は、水も通常米の分量で作ります。

  • レシピID:1800027427
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナートマト全般
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る