アップルシナモントースト レシピ・作り方

アップルシナモントースト
  • 約10分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
リンゴをたっぷり使ったトーストです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて角切りにして耐熱容器にいれ、グラニュー糖をかけてレンジで3~4分温める。
  2. 2 温まったリンゴを混ぜて、もう一度温める。リンゴが透き通ってきたらOK。
  3. 3 食パンにカスタードクリーム(バターでも可)を塗ってリンゴをのせ、シナモンをふりかける。
  4. 4 トーストして食パンがこんがり焼けたら完成。

きっかけ

アップルパイが大好きなので食パンでも作ってみました。

おいしくなるコツ

食感を残したい場合は大きめに切ったり、加熱時間を減らすといいかもしれません。カスタードクリームを、クリームチーズにしてもおいしいと思います。

  • レシピID:1800027402
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る