アップルシナモントースト レシピ・作り方
![アップルシナモントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/566d5548a41becd0779ddf1fad8d927fca699b09.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(好みの厚さ) 1枚
- リンゴ 半分くらい
- グラニュー糖 大さじ1
- カスタードクリーム(バターでも) 大さじ1程度
- シナモン 適量
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて角切りにして耐熱容器にいれ、グラニュー糖をかけてレンジで3~4分温める。
- 2 温まったリンゴを混ぜて、もう一度温める。リンゴが透き通ってきたらOK。
- 3 食パンにカスタードクリーム(バターでも可)を塗ってリンゴをのせ、シナモンをふりかける。
- 4 トーストして食パンがこんがり焼けたら完成。
きっかけ
アップルパイが大好きなので食パンでも作ってみました。
おいしくなるコツ
食感を残したい場合は大きめに切ったり、加熱時間を減らすといいかもしれません。カスタードクリームを、クリームチーズにしてもおいしいと思います。
- レシピID:1800027402
- 公開日:2021/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません